Sufmi Dasco Ahmad Bersama Habiburokhman Bertemu Habib Rizieq Shihab, Bahas Silaturahmi Kebangsaan

Jakarta - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengadakan pertemuan dengan Habib Rizieq Shihab pada Sabtu malam. Dalam unggahan di akun Instagram resminya pada Minggu (4/8/2024), Dasco membagikan dua foto yang memperlihatkan kebersamaannya dengan Habib Rizieq. Tampak juga Wakil Ketua Umum Gerindra, Habiburokhman, dalam foto tersebut.
Dalam salah satu foto, Habib Rizieq terlihat diapit oleh Dasco dan Habiburokhman, sementara pada foto lainnya, Habib Rizieq menggenggam tangan Dasco. "Silaturahmi kebangsaan," tulis Dasco dalam keterangan unggahannya.
Saat dikonfirmasi, Dasco menyebut pertemuan tersebut sebagai silaturahmi kebangsaan dengan tujuan membangun Indonesia Maju melalui kebersamaan dan persatuan.
"Silaturahmi kebangsaan merajut silaturahmi, memandang ke depan, dalam kebersamaan, membangun Indonesia Maju," kata Dasco.
Habiburokhman yang juga hadir dalam pertemuan tersebut menambahkan bahwa tidak ada pembicaraan politik dalam pertemuan tersebut. Fokus diskusi mereka adalah mengenai kemaslahatan umat.
"Semalam tidak bicara politik, tapi bicara soal kemaslahatan umat," ujar Habiburokhman.
Ia juga mendoakan kesehatan dan keberkahan bagi Habib Rizieq. "Kita doakan beliau sehat terus, murah rezeki, barokah," tambahnya.