Linkin Park Gelar Konser di Jakarta Tahun Depan
Jakarta - Jakarta akan menjadi satu-satunya kota di Asia Tenggara yang akan dikunjungi band rock Linkin Park selama rangkaian tur mereka.
Linkin Park mengumumkan akan konser di Jakarta pada 16 Februari 2025, namun belum diumumkan lokasi yang akan menjadi venue konser dengan tajuk From Zero World Tour tersebut.
Sebelum Jakarta, Linkin Park akan konser di Tokyo, tepatnya di Saitama Super Arena yang berkapasitas 37 ribu orang. Mereka akan konser di kota tersebut selama dua hari.
Jakarta menjadi kota kelima yang dikunjungi pada awal 2025 setelah Mexico City, Guadalajara, Monterrey, dan Tokyo.
Konser tersebut menjadi tur Linkin Park pasca mengumumkan Emily Amstrong sebagai vokalis baru menggantikan Chester Benninton yang meninggal dunia pada Juli 2017. Emily sebelumnya adalah vokalis dari band rock Dead Sara.
Selain Emily, Linkin Park juga telah mengumumkan Colin Brittain sebagai drummer baru pada saat merilis single baru, The Emptiness Machine. Single itu menjadi lagu baru Linkin Park dengan formasi baru.
Linkin Park sedang mengerjakan album baru berjudul From Zero pada 15 November dan bersiap mengadakan tur di enam negara dari September hingga November 2024.