Ketum PSSI Erick Thohir Puji Karakter Kepemimpinan Jay Idzes di Timnas Indonesia

Nov 25, 2024 - 13:07
Ketum PSSI Erick Thohir Puji Karakter Kepemimpinan Jay Idzes di Timnas Indonesia
Jay Idzes

Jakarta - Timnas Indonesia beruntung memiliki pemain internasional seperti Jay Idzes di dalam timnya. Ketua umum PSSI Erick Thohir mengatakan kehadiran Jay Idzes merupakan sebuah anugerah bagi timnas Indonesia saat ini.

"Jay memiliki karakter yang baik, leadership yang luar biasa, serta permainannya menawan. Beberapa kali melakukan penyelamatan luar biasa,” kata Erick Thohir.

Erick menambahkan, “Jay juga berani berbicara dengan suporter, menjadi penghubung sesama pemain. Dia bermain di Serie-A Liga nomor dua dunia, jadi dia pemain mumpuni. Kita percayakan jadi kapten. Namun saya tegaskan sepak bola bukan permainan individu, tapi permainan tim”.

Erick ikut mengomentari tentang pertemuan khusus antar pemain yang diinisiasi oleh Jay jelang pertandingan melawan Jepang. Menurutnya, hal itu merupakan wujud intropeksi.

"Pertemuan pemain yang dipimpin Jay Idzes itu bentuk instrospeksi pemain. Kemudian pelatih juga mengubah strategi saat lawan Arab Saudi itu juga bagian instrospeksi," imbuhnya.

Seperti diketahui timnas Indonesia kemudian kalah dengan hasil akhir yang cukup telak 0-4 dari Jepang di depan publik sendiri.

“Kelihatan muka para pemain down, makanya saya masuk ruang ganti. Kita semua satu tim. Timnas ini bukan milik pemain, pelatih atau PSSI tetapi milik bangsa Indonesia,” ungkap Erick.

Saya tak bilang itu semua karena motivasi saat di ruang ganti. Ia hanya meminta semua evaluasi, agar kita semua kembali ke trek.

"Dan ternyata, kita berhasil bangkit dan kembali ke track, di mana kita bisa menang lawan Arab Saudi. Sudah lama kita tak melihat timnas Indonesia bermain seperti saat mengalahkan Arab Saudi," ujarnya.