Dipastikan Latih Timnas di Piala AFF 2024, Pelatih STY Akan Hadapi Jadwal Yang Padat

Jakarta - PSSI sudah memastikan bahwa Shin Tae-yong akan tetap menjadi pelatih timnas Indonesia di Piala AFF 2024.
“Kalau senior ini sudah disepakati dan kemarin sesuai arahan Pak Ketua Umum PSSI (Erick Thohir) saat rapat, itu beliau menyampaikan dan sudah sepakat dengan coach STY bahwa yang akan dipakai untuk AFF adalah tim yang bermain di Sea Games 2023,” kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji.
Dengan demikian Shin Tae-yong akan melatih timnas Indonesia di turnamen sepakbola Asia Tenggara (AFF) 2024 dengan komposisi pemain yang pernah tampil di Sea Games pada 2023 lalu.
Awalnya terbuka opsi PSSI akan membagi dua tim untuk timnas senior karena agenda yang padat di akhir tahun nanti.
Tim pertama yang dilatih Shin Tae-yong untuk menjalani putaran ke tiga kualifikasi Piala Dunia 2026 dan tim lainnya yang fokus untuk Piala AFF 2024 yang akan dinahkodai oleh pelatih lain.
Setelah kepastian itu, pelatih Shin Tae-yong akan menjalani kepastian lainnya yaitu menghadapi jadwal yang padat.
Yang terdekat timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi di kandang pada 19 November. Lima hari kemudian Coach Shin harus terbang menuju Myanmar untuk laga pembuka Grup B Piala AFF 2024, di sana timnas akan membuka turnamen di Yangon pada 24 November selanjutnya balik kembali ke Indonesia untuk menghadapi Laos pada 27 November dan menuju Vietnam tiga hari berikutnya, kemudian melawan Filipina di kandang pada 7 Desember.