Bahlil Klaim Sedang Menata Distribusi LPG 3 Kg, Namun Ada Mafia Yang Tak Ingin Rakyat Mendapat LPG Murah

Mar 11, 2025 - 11:12
Bahlil Klaim Sedang Menata Distribusi LPG 3 Kg, Namun Ada Mafia Yang Tak Ingin Rakyat Mendapat LPG Murah
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil lahadalia di Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Puworejo, Senin (10/03/2025)

Jakarta - Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa pemerintah sedang menata distribusi LPG 3 kilogram sampai ke tangan masyarakat dengan harga murah. 

Namun, Bahlil menyebutkan ada mafia yang tidak ingin rakyat mendapat harga LPG yang murah.

"Sekarang saya lagi mau tata agar yang nakal-nakal ini tidak boleh lagi terjadi. Cuma kalau kita mau tata ada oknum-oknum mafia yang tidak ingin untuk rakyat dikasih harga murah. Maunya mahal-mahal saja," ujar Bahlil di Pondok Pesantren Darut Tauhid, Purworejo, Jawa Tengah, Senin (10/3/2025).

Bahlil menegaskan bahwa para menteri diberi tugas oleh Presiden Prabowo supaya memastikan subsidi tepat sasaran sampai kepada rakyat.

Menurutnya, pemerintah sudah memberikan subsidi untuk LPG dengan nilai yang cukup besar yaitu Rp 87 triliun.

"Kami menteri-menteri ini ditugaskan oleh Presiden Prabowo untuk meluruskan, agar semua subsidi itu sampai ke rakyat," jelas Bahlil.

"Pernah dengar kasus LPG? Pernah dengar siapa itu menterinya? Pernah dengar kasus Pertamax minyak siapa menterinya? Ini semua dalam rangka kita menjalankan ikhtiar agar seluruh subsidi yang punya rakyat itu harus sampai ke tangan rakyat. Tidak boleh dikorupsi oleh siapa-siapa, itu tujuannya, itu tujuannya," Bahlil menambahkan.